海南科技职业大学参加2024年海南省高校校园原创文化精品巡展巡演活动
发表时间:2024年04月28日

2024年4月27日,海南省高校校园原创文化精品巡展巡演在海南中学拉开帷幕。海南科技职业大学原创文化精品作品《奋力盛开》参加展演,该作品以其充满激情与能量的表演,展现青年学子朝气蓬勃的青春风貌。

据了解,海南省高校校园原创文化精品巡展巡演旨在深入贯彻学习宣传习近平文化思想,引领广大青年师生用美育浸润心灵,提升校园文化以文化人、以文育人效能,为学生们提供展示自我、交流文化的广阔舞台。

海南科技职业大学原创歌曲《奋力盛开》展现海南科技职业大学学子的创新精神和艺术才华,传递当代大学生积极向上、勇于追梦的时代风貌。舞台上,该节目巧妙融合了音乐及多媒体元素,生动诠释了青年学子面对挑战不畏艰难、勇往直前的精神风貌。学生们以精湛的演唱和高昂的热情,诠释对梦想的执着追求和对生活的无限热爱,赢得现场观众的阵阵掌声,充分展示海南科技职业大学在文化创新与素质教育方面的成果。

参加展演的艺术团学生易雅妮说,她很荣幸能在毕业的最后时光参加此次活动,本次活动是一个很好的契机,让参演学子有了一个更大地展现自我的平台,同时也可以通过欣赏其他高校的表演来认识自身的不足,从而更好地促进同学们提升个人能力。

海南科技职业大学校团委副书记刘悦表示,海南省高校校园原创文化精品巡演不仅是一次视觉与心灵的盛宴,更是海南省高等教育在新时代背景下文化自信与创新实践的集中展示。通过巡演,加深各高校间的文化交流与合作,激发广大学子的文化创造力和爱国情怀,为推动海南自由贸易港建设贡献了青年力量。

海南科技职业大学副校长吴丽华表示学校以此次演出为出发点,继续努力深耕高校艺术文化作品,结合学校实际开展丰富多彩的艺术文化活动,积极探索创造具有时代特征、校园特色、学生特点的艺术类表演活动,把校园文化建设推向一个新的高度,为学校增添一道亮丽的风景线。

海南科技职业大学校团委干事李婷以及50名学生干部代表参加活动。

海南科技职业大学原创文化精品作品《奋力盛开》表演现场

海南省高校校园原创文化精品巡展巡演活动现场